CRÓNICAS

JORNADA 14 JUVENIL DIVISIÓN DE HONOR
SAN JOSE 5 - CAFE BAR NEVADA 5

Crónica división de honor juvenil

Emocionante partido el disputado entre el San José y el Cafe Bar Nevada que terminó con empate a 5. Desde el principio los dos equipos iban a mostrar sus armas, igual de validas las dos, pero muy distintas. Por un lado la posesión y el juego combinativo de los leoneses, junto a una presión alta y por el otro, la defensa en zona fuerte en media pista, unido al contrataque y una pegada letal de los salmantinos.
Los nuestros empezaron teniendo las ocasiones y monopolizando la posesión de balón, pero sin tener acierto de cara a puerta, pero en una contra perfectamente montada y ejecutada llegaría el primer tiro a puerta y el primer gol del equipo local, obra de Ivan rematando en el segundo palo en el minuto 6. El partido siguió con la misma tónica pero con el equipo visitante más acelerado lo que provocaba pérdidas de balón. En un error en la salida de presión, hubo una pérdida de balón de último y Aaron se encargaba de marcar en el minuto 8 sin que Rodri pudiera hacer nada. Este gol dejó noqueado al equipo visitante que tuvo sus peores minutos y en los que San José subió la presión y puso en más problemas al equipo leonés. Otra pérdida de balón en la salida de presión hizo que le cayera el balón otra vez a Aaron y de un disparo lejano marcó por el palo de Rodri el tercer gol salmantico, iban tan sólo 10 minutos. Tiempo muerto solicitado por el equipo visitante para cambiar el ritmo del partido y tranquilizar a los leonenes. Surtió efecto y el Cafe Bar Nevada volvió a controlar el juego y la posesión y con ello llegaron las ocasiones, que se empezaron a acumular. Corría el minuto 17 cuando en una buena jugada entre David y Luis, terminó con tiro de este último que paró el portero, pero el rechace le cayó a David que no perdonó y puso el 3-1. Dos minutos más tarde Daryl, uno de los que más peligro creó, marcó el 3-2 en el 19, después de una buena jugada entre Fonso, Luis y él que acabó con regate de Daryl a su defensor y gran definición. Con este esperanzador 3-2 se llegó al descanso.

La segunda parte empezó como terminó la primera y fruto de ello fue que en el primero minuto llegó el 3-3. Buena jugada colectiva que acaba con asistencia de David (que realizó un gran partido con un gol y dos asistencias) a Miguel y buena definición de este último. Poco iba a durar la alegría a los visitantes ya que en el 23 Ivan marcaba un golazo desde 12 metros ante el que no podía hacer nada Rubén. El Café Bar Nevada siguió a lo suyo, moviendo el balón, siendo Luis y Fonso los canalizadores del juego ofensivo. En el minuto 27 una gran jugada clásica de pivot, con pase de Fonso a David y devolución de este último pisando el balón de espaldas para que que Fonso marcara el empate a 4, poniéndole la guinda a su magnífico partido. Pero otra vez un minuto despues llegó el 5-4 con un balón al segundo palo. En estos minutos, el partido se abrió fruto del cansancio y hubo ocasiones por parte de los dos equipos. A destacar en estos minutos el trabajo de Adri y Alberto que estuvieron muy fuertes en defensa y no permitieron muchas ocasiones en contra. Gracias a este trabajo llegó el gol de Javi en el minuto 32 después de una pared entre Daryl y Javi.
Últimos minutos emocionantes, en los que a falta de 2 minutos se intentó de portero-jugador, siendo adri el encargado y demostrando ambición por parte del equipo, sin que surtiera efecto.
Al final empate, que se pudo ganar por ocasiones, pero que después de ir perdiendo 3-0 se puede dar por bueno.